«Сначала удовлетворить всё и сразу»

И что тут очень важно – это предваряет всё, что произойдёт после. Весь психический процесс предваряется этим. Как будто есть принуждение вначале реализовать эту «логику всего». Если все это проходит не очень хорошо, когда у младенца не было этого ВСЕГО в самом начале, тогда что у него есть? Есть нехватка, неспособность получить все это в самом начале жизни. И тогда все это будет мучить, доставать субъект.

Продолжить чтение«Сначала удовлетворить всё и сразу»

Мозг не уходит на пенсию по возрасту

...мозг пожилого человека гораздо более пластичен, чем принято считать. Мозг начинает работать в полную силу в возрасте 60-80 лет. ...нейроны головного мозга не отмирают. ...с возрастом в головном мозге возрастает количество миелина. ... рассеянность и забывчивость — расплата за избыток информации в «оперативной» памяти.

Продолжить чтениеМозг не уходит на пенсию по возрасту

Генетик Брюс Липтон: Сила мысли меняет генетический код человека

...опыты Липтона ясно показали, что различные внешние воздействия на клетку могут влиять на поведение генов и даже приводить к изменению их структуры. Оставалось лишь понять, можно ли производить такие изменения с помощью психических процессов... ...он продолжил свои исследования, в ходе которых последовательно доказывал, что без всяких лекарств вполне можно влиять на генетическую систему организма.

Продолжить чтениеГенетик Брюс Липтон: Сила мысли меняет генетический код человека

Очно-заочная форма обучения в школе. Личный опыт.

...делюсь личным опытом перехода ребёнка на очно-заочную форту обучения в общеобразовательной школе.

Продолжить чтениеОчно-заочная форма обучения в школе. Личный опыт.

Фигуры в моем Бессознательном, которые бОльше меня

Масштаб фигуры в Бессознательном Клиента указывает на тот возраст, в котором она была «загружена»

Продолжить чтениеФигуры в моем Бессознательном, которые бОльше меня

Сепарация или конфликт разделения в ГНМ

Сепарация как процесс, как феномен или она же - конфликт разделения с точки зрения германской новой медицины (ГНМ) является одним из самых древних архаичных конфликтов. В природе отлучение, разделение со стаей это смерть. У человека цикл сепарации рассчитывается: момент ухода из родительского гнезда + 9 месяцев. Это период, через который у человека будет повторятся сепарация (конфликт разделения) все с бОльшей силой, если он его не решил. Сепарация реальная (не компенсация) физически невозможна без поддержки родителей и других старших по иерархии фигур в семейной системе, потому что переживание разделения должно опираться на их поддержку. И в итоге, в случае удачной сепарации человек с одной стороны…

Продолжить чтениеСепарация или конфликт разделения в ГНМ

«Странный порядок вещей»: нейробиолог Антонио Дамасио о том, как и почему мы чувствуем то, что чувствуем

"На что человек надеется и как он представляет себе дальнейшую жизнь, зависит от того, как он пережил прошлое"

Продолжить чтение«Странный порядок вещей»: нейробиолог Антонио Дамасио о том, как и почему мы чувствуем то, что чувствуем

Иван Пигарёв: «во сне удивительно все!»

Сонливость и усталость – это сигналы о том, что у нас в теле (а точнее, во внутренних органах) накопилось какое-то количество "нерешенных проблем". Один и тот же нейрон может быть возбужден как сигналами, идущими от поверхности тела, так и сигналами, поступающими от внутренних органов. Только... это никогда не происходит одновременно. ...память хранится вне человека - сейчас это вполне допускаю..

Продолжить чтениеИван Пигарёв: «во сне удивительно все!»

Иван Пигарёв: Во время сна мозг оценивает физическое состояние тела и занимается самолечением

Каждую ночь наш организм проводит сканирование всех внутренних органов и первым делом приводит в порядок то, что больше всего нуждается в помощи. ...искусственное погружение в сон – не то же самое, что естественный процесс...

Продолжить чтениеИван Пигарёв: Во время сна мозг оценивает физическое состояние тела и занимается самолечением

Эмоции живут и в мозге и в теле

Нейропептиды - «биохимические корреляты эмоций» - несут генетическую информацию о молекулах, поставляющих информацию от мозга к телу и от тела к мозгу и тем самым направляющих движение энергии в организме.

Продолжить чтениеЭмоции живут и в мозге и в теле