You are currently viewing Бородавки. Путь исцеления.

Бородавки. Путь исцеления.

На этот раз поделюсь опытом исцеления бородавок у моей дочери.
Публикую эту историю исключительно с её разрешения.

Напишу пару слов о психосоматических причинах возникновения бородавок. 
В основе изменений тела в части возникновения бородавок лежит не осознаваемое человеком переживание, которое я называю конфликтом контакта с оттенком «запачканности», «отвращения».
Бородавки — это изменения кожи. Кожа относится к эктодермальной ткани. Она состоит из плоского эпителия и происходит из внешнего зародышевого листка.
В активной фазе конфликта, то есть когда человек «варит», но не осознаёт свое переживание — кожа изъязвляется. Обычно в этой стадии она становится сухой, может трескаться.
Когда человек вышел из переживания (например, ситуация утихла или изменилась), то активная стадия конфликта закончилась и запускается восстановительная фаза решения конфликта телом. Сами бородавки как раз и являют собой восстановительную стадию биологического конфликта.

Часто бородавки не уходят, потому что человек либо постоянно перезапускает это же переживание на «треках», либо первоначальный конфликт не решен окончательно.
«Треком» часто становятся уже сами бородавки и запускают новый аналогичный конфликт — такое же переживание контакта с оттенком «запачканности» и отвращения уже по отношению к самим бородавкам.

У моей дочери бородавки появились примерно пару лет назад. Одна под правым коленом, другая на запястье правой руки и самая большая и обращающая на себя внимание — «грядой», уходя под ноготь и разрушая его на треть — вокруг ногтя большого пальца левой ноги. Появились они как раз в период, когда она пошла в школу. Это «совпадение» я осознала позже, когда анализировала и искала переживания, состояния и события, запустившие эти изменения на коже.
Пару слов об анамнезе в целом.
Когда Сафе было 1,5 года я приняла окончательное решение завершить все и любые отношения с аллопатической медициной. Я тщательно искала, наблюдала и выбирала нам семейного доктора-гомеопата. У меня внутри были ясные ощущенческие ориентиры — с кем я хочу сотрудничать. Так я нашла нашего доктора, с которой мы до сих пор. С рождения Сафа не получала никаких инъекций и был один эпизод приема антибиотика, после которого я и «завязала» совсем с аллопатией.

Сама я впервые познакомилась с гомеопатией когда мне было 15 лет. Это было судьбоносное и удивительное знакомство. Дальше мою пытливость было не остановить.

Собственно эти 2 года я наблюдала за бородавками у дочери и всем чувственно-ощущенческим материалом Сафии.
Конечно, всей нашей работы я тут не опишу, но пройдусь тезисно по ключевым моментам.

Во-первых большой палец левой ноги — это левая сторона у правши и это сторона матери и женских энергий.
Во-вторых — большой палец это метафора матери, кормилицы. Изменения на большом пальце часто указание на подавляющую мать в родовой истории. Правое запястье руки это то, место, которым она постоянно соприкасалась с тетрадью во время чистописания, где у нее не получалось «красиво» и «чисто» и не хотелось вообще. Она это постоянно транслировала. С коленом менее ясные версии, одна из которых падение и попадание коленом во что-то неприятное. Позже прояснилось, что колено это и унижение.

Ключевые переживания: школа это принуждение, обязаловка во всем, от утреннего подъёма не в своем режиме, до «говно-предмета» физкультуры, унижение в форме общения учителей, в ом числе ор на физкультуре, условия типа » будете то-то, не пущу пить, писать, в столовую» и т.п. Отвращение и осознавание что есть такая школа у нее началось с ее вопроса: «А сколько нужно ходить в школу?» Когда я сказала, что 11 лет, я увидела ужас на ее лице. В этот момент я уже поняла, что это ощущения нужно менять. Но не была готова сразу. События развивались стремительно.
Я весь сентябрь регулярно ходила в школу и беседовала с учителями, чтобы не грубили, не заставляли если ребенок устала, не угрожали «не пустить в туалет, пить, есть» если… И так далее длинный список.
К концу сентября со всеми договорилась, но интерес познания угас как и надежда на встречу с интересными детьми. Подружки любимые — во дворе, интересы вне школы. 
Я писала в одном из своих постов, что я сначала перевела Сафу на очно-заочную форму обучения. Этим я подстроила режим к естественному, который у Сафы сформировался с рождения. Но в итоге, интереса это не прибавило. Я наблюдала, как малейшее принуждение дает «эффект бабочки».
С темой насилия, самонасилия, сопротивления тому, чего не хочешь, не приятно в своей семье я работаю в личной терапии все 7 лет, слой за слоем. В моей семье это очень тяжёлая и очень глубокая тема уровня биовыживания. И все самые тяжёлые события на эту тему случились и спрограммировали телесные реакции еще до моей личной истории. Но и в моей тоже были. 
Все эти 2 года я наблюдала в своем ребёнке огромное количество отвращения, в разных моментах, что говорит о большом вытесненном объёме этого чувства, этой энергии. В то же время и я была для нее и главным лицом, дающим любовь и заботу, но и как только намекала на границы — главным лишающим, не дающим лицом. Я видела, что мои просьбы или решения вызывают слишком мощную реакцию. Так бывает, когда потомок является носителем накопленного эмоционального материала в системе. И тогда он как «клапан», через который система спускает напряжение. В таких ситуациях дети, учитывая, что они находятся в не осознаваемом слиянии, они перегружены. Соответсвенно, я продолжала работать с этим в себе.
С Сафой самой трудной и большой работой была моя работа на телесный контакт с бордавками. Я много их гладила, целовала, постоянно во время прикосновений говорила, что каждая из них это тоже Сафия. Постепенно, я стала замечать, что она нейтрально смотрит на них, перестала стесняться носить открытые босоножки. Поверила, что тело мудрое и это не навсегда.
За эти 2 года школа в «том» понимании и восприятии ушла из ее и моей жизни совсем.
Так же мы продолжали совместную работу с нашим гомеопатом, распаковывали слой за слоем состояния Сафии и она подбирала препараты.

И вот, примерно месяц назад, как раз через 2 недели после очередной «маминой психотерапии», я случайно глянула на пальчик, а там ровно половины бородавки нет и следов почти тоже нет.
В первый миг пришло: «Стесала когда на улице бегала?! Но тогда были бы следы крови, а их нет».
Я быстренько присмотрелась и увидела, что половина бородавки исчезла и этой части ноготь восстанавливается. Тогда я посмотрела руку и колено и там тоже бородавки стали в 2 раза тоньше и с них словно белый песок отшелушиваются отмершие клетки кожи.
У меня внутри затаилось ликование.
Я Сафе сказала присмотреться и ждала что она скажет, как она чувствует.
Она посмотрела и сказала, что чувствует, что они уходят.
Тогда я выдохнула и решила еще понаблюдать.
Еще через 2 недели они исчезли 😁👌🏻, вместе с отвратительным принуждением 
♥️.

Было
Стало

Психолог Елена Арас

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.