Биполярное аффективное расстройство. Дистимия. Путь исцеления.

Материал публикуется с разрешения клиентки.

Теория.
Биполярное расстройство (либо биполярное аффективное расстройство (БАР); ранее — называлось маниакально-депрессивный психоз (МДП); первоначально — циркулярный психоз) — эндогенное психическое расстройство, проявляющееся в виде аффективных состояний: маниакальных (или гипоманиакальных) и депрессивных (либо субдепрессивных), а иногда и смешанных состояний.
Возможны многообразные варианты смешанных состояний.
Эти аффективные состояния, называемые эпизодами или фазами расстройства, периодически сменяют друг друга почти без влияния внешних обстоятельств (то есть «эндогенно»), непосредственно или через «светлые» промежутки психического здоровья (интермиссии, называемые ещё интерфазами), без или почти без снижения психических функций, даже при большом числе перенесённых фаз и любой продолжительности болезни. В интермиссиях психика и личностные свойства больного полностью восстанавливаются.

Дистимия или дистимическое расстройство (от др.-греч. «уныние, подавленность, печаль») — это хроническая депрессия, расстройство настроения с теми же когнитивными и физическими проблемами, как и депрессия, но менее тяжёлое и более продолжительное.
В DSM-IV указывалось, что симптомы должны быть недостаточными для постановки диагноза «большого депрессивного расстройства», но в новой редакции DSM-5 этот пункт упразднён. Диагноз дистимии может быть установлен, только если расстройство продолжается не менее 2 лет.

С точки зрения Германской Новой Медицины (ГНМ) и Биологики, БАР — это констелляция (особое сочетание) двух биологических (вытесненных в тело) территориальных конфликтов.
С точки зрения ГНМ и Биологики, дистимия (депрессия), возможно биологический (вытесненный в тело) территориальный конфликт, возможно в сочетании с конфликтом самооценки и/или другими.
Жильбер Рено в рамках «Исцеление воспоминанием» говорит о сочетании различных тональностей биологического конфликта территории (потери территории, обозначения территории, спора на территории) + гормональный пат.
Если кратко, гормональный пат это биологическая система уравновешивания реакций в отношении угрозы на «моей территории», в виде блокировки реакций, деперсонализации, десексуализации. Там где нельзя «бить или бежать», но нужно выжить и жить.
Например, дочери нельзя быть женщиной, нельзя развиваться, и вообще нельзя «быть» энергетически из-за угрожающей конкуренции матери. И тогда как решение «быть и жить так, словно не быть» не проявлять себя никак, отказаться проявления своей жизненной энергии.

Практика.
Теперь про случай клиентки, с которым работали.
Она обратилась 3 января 2020 г.
В анамнезе БАР с преобладанием депрессивных состояний (дистимия).


На 1-6 фото — состояние и запрос, с которым она обратилась 3 января 2020 г.

На 7 фото — состояние спустя 6 дней после первой сессии, 9 января 2020 г.

На 8-15 фото — состояние спустя 15 дней после первой сессии, 17 января 2020 г.

На фото 16-17 — состояние спустя 4,5 месяца, 17 мая 2020 г.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.